CAP | Épicerie pédagogique

Depuis octobre, Camille Golan, médiatrice à l’écomusée, accompagne les élèves de CAP EPC du Lycée professionnel Coëtlogon dans un projet unique : repenser leur épicerie pédagogique à travers l’histoire des produits d’autrefois.

À partir du catalogue d’exposition Épicerie du lycée (1988), les élèves découvrent des savoir-faire et des produits d’autrefois. À chaque rencontre, une mission : chercher des produits en lien avec ce qui a été exploré ensemble.

Objectifs : conjuguer mémoire, commerce et transmission pour former les commerçantes de demain et les sensibiliser aux enjeux d’alimentation durable et d’ancrage territorial.

Déjà plusieurs temps forts :

  • Février : Découverte de l’épicerie pédagogique et échanges avec les élèves au lycée de Coëtlogon ;
  • Mars : Plusieurs visites du musée, découverte des animaux et des races locales bretonnes, puis exploration de la boutique de l’écomusée pour comprendre notre démarche de valorisation des produits.

D’autres visites sont prévues ce printemps et durant l’automne, autour des thématiques de la laine, des abeilles et du cidre.

Merci aux enseignantes mobilisées, aux étudiantes curieuxses, et à toute l’équipe impliquée dans ce beau projet d’Éducation Artistique et Culturelle !

Voir en ligne : Écomusée de la Bintinais

Revenir en haut